Если вы отказались от сахара и муки, а в вашем доме намечается праздник, не беда. Тортов без сахара и муки великое множество, один из таких я и хочу вам предложить.
Его приготовление, выпечка и сборка не займут у вас много времени. А результат порадует не только поклонников ЗОЖ, но и любителей традиционных тортов.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Овсяные хлопья — 15 ст.л. с горкой;
- Финики — 150 гр.;
- Какао — 2-3 ст.л. без горки;
- Молоко — 150 мл.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
Для крема:
- Творог — 150 гр.;
- Чернослив — 150 гр.;
- Банан спелый — 1 шт.
Вам понадобятся:
- Миксер;
- Погружной блендер;
- Кофемолка;
- Пекарская бумага или силиконовый коврик.
Торт без сахара и муки: пошаговое приготовление с фото
Этап 1
Промойте под проточной водой сухофрукты и залейте их кипятком. Оставьте финики и чернослив в таком состоянии на 30 минут. Спустя указанное время очистите их от косточек.

Этап 2
Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (15 ст.л.) и добавьте к ним какао (2-3 ст.л. без горки). Тщательно перемешайте указанные ингредиенты.

Этап 3
Включите духовой шкаф, установите в нем температуру 180 градусов.
Молоко (150 мл.), финики (150 гр.) и два яйца вбейте погружным блендером. Получившуюся массу влейте в сухую смесь овсяных хлопьев и какао и все перемешайте.
Добавьте к тесту гашеную яблочным уксусом (1 ч.л.) соду (1 ч.л.). Перемешайте.



Этап 4
Возьмите пекарскую бумагу, положите на нее тарелки нужного вам диаметра и очертите их простым карандашом. Тарелки уберите, а бумагу переверните. Круги будут просвечиваться с обратной стороны. Намажьте тесто на пекарскую бумагу, не заходя за края кругов. Так у вас получатся коржи одинакового размера.
Поместите противень с будущими коржами в духовой шкаф на 6-10 минут.



Этап 5
Приготовьте крем. Измельчите в миксере творог (150 гр.), чернослив (150 гр.) и один спелый банан.
Соберите торт и уберите его в холодильник на ночь.
Совет! Наносите крем на обе стороны нижнего коржа. Так получится сочнее.

Приятного чаепития!