Сыроедческий, он же веганский творог из пророщенной зеленой гречки — это вкусное и очень полезное блюдо. Проростки зеленой гречки богаты аминокислотами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами.
Регулярное употребление пророщенной зеленой гречки:
- Помогает нормализовать уровень холестерина в крови;
- Снижает риск возникновения тромбов;
- Приводит к укреплению мышц;
- Обеспечивает регуляцию работы пищеварительной системы и многое, многое другое.
Загуглите полезные свойства пророщенной зеленой гречки. И вы убедитесь, в том, что этот продукт может быть полезен и важен каждому.
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 1/2 стакана;
- Банан — 1 шт.;
- Клубника — 150-200 гр.

Творог из пророщенной зеленой гречки: рецепт с фото
Гречку необходимо прорастить. Для этого, возьмите пол стакана зелёной гречки, промойте её, и замочите на ночь, в холодной воде. Утром следующего дня тщательно промойте гречку. Образовавшуюся слизь нужно смыть. Промытую крупу разложите на блюде, и накройте её влажной марлей. Оставьте блюдо на столе до следующего утра (на 24 часа). Не забывайте следить за влажностью марли. Спустя указанное время, крупа даст маленькие росточки (смотрите в карусели). Гречку с ростками, перед употреблением, необходимо хорошо промыть водой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите все ингредиенты в миксер, и измельчите их до нужной вам консистенции. Я люблю, когда ощущаются крупинки, именно они и дают ощущение того, будто ешь творог.
Это очень вкусно! Однозначно рекомендую приготовить этот творожок!
Приятного аппетита!
