Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото

сыроедческий творог веганский рецепт Рецепты

Сыроедческий, он же веганский творог из пророщенной зеленой гречки — это вкусное и очень полезное блюдо. Проростки зеленой гречки богаты аминокислотами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами.

Регулярное употребление пророщенной зеленой гречки:

  • Помогает нормализовать уровень холестерина в крови;
  • Снижает риск возникновения тромбов;
  • Приводит к укреплению мышц;
  • Обеспечивает регуляцию работы пищеварительной системы и многое, многое другое.

Загуглите полезные свойства пророщенной зеленой гречки. И вы убедитесь, в том, что этот продукт может быть полезен и важен каждому.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1/2 стакана;
  • Банан — 1 шт.;
  • Клубника — 150-200 гр.
сыроедческий творог веганский рецепт

Творог из пророщенной зеленой гречки: рецепт с фото

Гречку необходимо прорастить. Для этого, возьмите пол стакана зелёной гречки, промойте её, и замочите на ночь, в холодной воде. Утром следующего дня тщательно промойте гречку. Образовавшуюся слизь нужно смыть. Промытую крупу разложите на блюде, и накройте её влажной марлей. Оставьте блюдо на столе до следующего утра (на 24 часа). Не забывайте следить за влажностью марли. Спустя указанное время, крупа даст маленькие росточки (смотрите в карусели). Гречку с ростками, перед употреблением, необходимо хорошо промыть водой.

сыроедческий творог веганский рецепт из зеленой гречки
сыроедческий творог веганский рецепт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сложите все ингредиенты в миксер, и измельчите их до нужной вам консистенции. Я люблю, когда ощущаются крупинки, именно они и дают ощущение того, будто ешь творог.

Это очень вкусно! Однозначно рекомендую приготовить этот творожок!

Приятного аппетита!

сыроедческий творог веганский рецепт
Оцените статью
Добавить комментарий