Сегодня открыла холодильник, оглядела его содержимое и поняла, что пора бы пустить в дело половинку тыквы, оставшуюся после приготовления тыквенных панкейков. Ну, а так как хотелось на обед чего-то легкого, без мяса, выбор пал на рисовую кашу с тыквой, курагой и медом.
Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к сожалению, таковой не оказалась. В результате вкус готовой каши подкачал. Пришлось исправлять ситуацию дополнительной ложечкой меда.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан (брала пропаренный);
- Тыква — 1/2 (у меня была тыква среднего размера);
- Курага — 20 шт.;
- Мед — 1-2 ч.л.;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу.
Рисовая каша с тыквой курагой и медом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Курагу тщательно промойте и залейте кипятком. Дайте ей так постоять, минимум один час (лучше оставлять на ночь). После промойте курагу еще раз и порежьте ее маленькими кусочками.
Шаг 2
С тыквы срежьте кожуру и удалите из нее мякоть. После порежьте овощ небольшими кубиками.
Шаг 3
Промойте хорошо один стакан риса. Я промываю рис с помощью металлического сита.
Шаг 4
Отправьте рис и тыкву в пароварку. Тыкву разместите на первом ярусе, а рис на втором в специальном лотке. К рису добавьте 2 стакана воды и соль (я добавляю 1/3 ч.л.).
Тыква будет готова где-то минут через 20, а рису для готовности понадобится минут 40-45.
Шаг 5
Готовые рис и тыкву переложите в кастрюлю, добавьте к ним измельченную курагу и мед, аккуратно перемешайте ингредиенты.
Всё, рисовая каша с тыквой курагой и медом готова. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить без сахара и муки:
- Быстрый пирог из овсяных хлопьев
- Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото
- Овсяноблин без молока
- Выпечка из овсяных хлопьев
- Фруктово-овощное печенье. Простая и быстрая выпечка для поклонников ЗОЖ и ПП
- Вкусное мороженное без сахара своими руками
- Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака