Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей

панкейки их тыквы, рецепт с пошаговым фото Рецепты

Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем!

Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, рекомендую ниже приведенный рецепт к исполнению.

Ингредиенты:

  • Тыква (пюре);
  • Измельчённые овсяные хлопья;
  • Яйца;
  • Корица;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Масло растительное, если сковорода не антипригарная.

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРИТЕ НА ГЛАЗ. ТЕСТО, ПО КОНСИСТЕНЦИИ, ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК НА ОЛАДЬИ.

Панкейки из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте средними кубиками, и, либо запеките ее в духовке, либо приготовьте на пару. Далее готовую, остывшую тыкву пюрируйте, любым удобным для вас способом.

тыквенные панкейки
панкейки из тыквы, рецепт с пошаговым фото

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять, при комнатной температуре, минут пятнадцать. После выпекайте панкейки, на сковороде.

оладьи из тыквы, рецепт с пошаговым фото
панкейки из тыквы, рецепт с пошаговым фото
оладьи из тыквы, рецепт с пошаговым фото

Если вы едите мед, то можете смело полить им готовые панкейки. Сочетание — огонь!

Оцените статью
Добавить комментарий