Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем!
Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, рекомендую ниже приведенный рецепт к исполнению.
Ингредиенты:
- Тыква (пюре);
- Измельчённые овсяные хлопья;
- Яйца;
- Корица;
- Ванилин;
- Соль;
- Масло растительное, если сковорода не антипригарная.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРИТЕ НА ГЛАЗ. ТЕСТО, ПО КОНСИСТЕНЦИИ, ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК НА ОЛАДЬИ.
Панкейки из тыквы: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте средними кубиками, и, либо запеките ее в духовке, либо приготовьте на пару. Далее готовую, остывшую тыкву пюрируйте, любым удобным для вас способом.


Шаг 2
Смешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять, при комнатной температуре, минут пятнадцать. После выпекайте панкейки, на сковороде.



Если вы едите мед, то можете смело полить им готовые панкейки. Сочетание — огонь!