Овсяноблин пользуется большой популярностью среди людей ведущих здоровый образ жизни. Это быстрое и не затратное блюдо легко приготовит даже ребенок. В своем рецепте я не использую молоко, т.к. стараюсь ограничивать его потребление. Но отмечу, что овсяноблин без молока, по вкусовым качествам, ни сколько не уступает блину, в составе которого присутствует молоко.

Ингредиенты на 5 блинов:
- овсяные хлопья — 7 ст. ложек (иногда я использую смесь хлопьев)
- яйца — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- масло растительное — 1 капля
Вам понадобятся:
- сковорода небольшая, либо электрогриль
- миксер
Овсяноблин без молока пошаговое приготовление с фото
Этап 1
Смешайте в миксере хлопья, яйца и воду. Оставьте смесь на 5-10 минут для того чтобы хлопья набухли. Если тесто станет сильно густым, то следует добавить еще воды.

Этап 2
Смажьте сковороду каплей подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. После того как сковорода нагреется, с помощью ложки, выложите на нее тесто и распределите по поверхности. Пеките овсяноблин без молока до румяной корочки с обеих сторон.


Этап 3
Приготовьте начинку.
В моем случае это банан, я его размяла вилкой. Также в качестве начинки для овсяноблина могут служить: творог; мед; фруктовая нарезка, либо пюре; сыр; помидоры и др.

Этап 4
Нанесите на остывшие блинчики начинку и сложите их.



Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить:
Вертута с тыквой — нежнейшая блюдо молдавской кухни.
Что еще можно приготовить без сахара и муки: