Предлагаю на завтрак приготовить отвар овса. Друзья, это настоящая находка! Думаю, многие из вас слышали о его целебных свойствах. Если вы только слышали, но ни как не решались приготовить отвар, то вот он тот самый момент, когда пора. Рецептов отвара овса много, я выбрала самый оптимальный для себя, думаю, он и вам зайдет.
Имейте в виду, что у овса, как и практически у любого продукта есть свои противопоказания. Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, то перед тем как начать готовить отвар овса проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Отвар овса: что понадобится для приготовления (расчет на одну порцию):
- Овес — 3 ст.л.;
- Вода фильтрованная- 2 стакана.
Процесс приготовления чудо отвара
Вечером взять три столовые ложки овса, хорошо промыть его, поместить в кастрюлю. Залить двумя стаканами фильтрованной воды, накрыть крышкой и оставить на столе, до утра.
Утром слить воду, промыть овес, и снова залить его двумя стаканами фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду с овсом до кипения, убавить огонь до минимума и томить отвар 40 минут. Спустя указанное время процедить отвар через сито и дать ему остыть.
Как только отвар остынет до комнатной температуры, его можно пить.
Сами зерна овса я тоже съедаю, где-то спустя минут тридцать после употребления отвара.
Отвар можно пить из кружки, а можно есть ложкой, кому как удобно.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Дорогие друзья, я, потихоньку, начала вести свой канал в Дзен, называется он «дом еда дети я». Буду благодарна вам, если вы пройдете по ссылке и подпишетесь на него. Это очень помогает в развитии канала. Всем спасибо, всех люблю.. обнимаю))
Что еще можно приготовить без сахара и муки:
- Быстрый пирог из овсяных хлопьев
- Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото
- Овсяноблин без молока
- Фруктово-овощное печенье. Простая и быстрая выпечка для поклонников ЗОЖ и ПП
- Вкусное мороженное без сахара своими руками
- Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака
Какая полезная вещь — отвар овса! Нужно немного потрудиться над его приготовлением, но он очень полезен!
И оно того стоит!!!