Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото

овсяное печенье без сахара и муки

Не знаю кому как, но мне нынешнее овсяное печенье, из магазина, совсем не нравится. Его будто для людей с отбитым обонянием изготавливают. Вонь аромат печенья, при вскрытии упаковки, так бьет в нос, что не сразу то, и решаешься его надкусить.

Муж говорит, что я придираюсь, и с удовольствием трескает покупные печеньки-вонючки. А мне ничего другого не остается, как выпекать овсяное печенье самостоятельно. Ну а тот факт, что я не ем сахар и муку, вообще оставляет меня без вариантов. Так, что пошла я, включать духовку, сегодня к чаю будут овсяшки.

В особые минуты, услышав словосочетание овсяное печенье, я закрываю глаза.. вижу себя маленькой девочкой, встречающей папу у порога дома.. в руках у него картонная коробка с печеньками. Так тепло, становится, на душе, уютно и спокойно..

(воспоминания)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Бананы спелые — 2 шт.;
  • Кокосовая стружка — 50 гр.;
  • Масло сливочное (можно растительное) — 40 гр.выпечка без сахара и муки

Овсяное печенье без сахара и муки: рецепт с поэтапным фото

Шаг 1

Включите духовой шкаф. Установите в нем температуру 180 градусов.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Разомните вилкой бананы.

выпечка без сахара и муки

Шаг 3

Смешайте овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Введите в сухую смесь бананы и масло. Хорошо перемешайте тесто (я делала это руками).

выпечка без сахара и муки

Шаг 4

При помощи рук сформируйте печенье, выложите его на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо смазанным маслом пергаментом) и отправьте в разогретый духовой шкаф, на 15 минут.

выпечка без сахара и муки

Шаг 5

Спустя указанное время, достаньте готовое печенье из духовки. Переложите его на полотенце, дайте остыть. Затем достаньте кружку, налейте в нее любимый чай или кофеек (без сахара) и наслаждайтесь печенюшками.

Приятного чаепития!

овсяное печенье без сахара и муки

овсяное печенье без сахара и муки

овсяное печенье без сахара и муки

Дорогие друзья, я, потихоньку, начала вести свой канал в Дзен, называется он «дом еда дети я». Буду благодарна вам, если вы пройдете по ссылке и подпишетесь на него. Это очень помогает в развитии канала. Всем спасибо, всех обнимаю))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика