
Хотите побаловать себя выпечкой, но боитесь навредить фигуре? Выход есть. Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей! Прекрасный вариант лакомства к чаю.
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья — 2 стакана;
-
Яйца — 2 шт.;
-
Молоко — 150 мл.;
-
Яблоки — 3 средних;
-
Изюм — гость;
-
Соль — щепотка;
-
Корица — 1 ч.л.;
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.
-
Масло растительное для смазки пергамента, если нет силиконового коврика.
Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей: пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Возьмите горсть изюма, промойте его и залейте кипятком. Оставьте изюм в таком состоянии на 30 минут.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и разделите их на части.

Шаг 3
Измельчите яблоки в миксере до состояния пюре.

Шаг 4
Добавьте к яблочному пюре 2 яйца и 150 мл. молока, взбейте.

Шаг 5
В отдельной миске смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 1ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

Шаг 6
Влейте в сухую смесь ингредиентов смесь из яблок яиц и молока. Все тщательно перемешать и оставить на столе на 30 минут, для набухания. Включите духовой шкаф и установите в нем температуру 180 градусов.

Шаг 7
Спустя 30 минут слейте воду с изюма, промойте его и добавьте к тесту. Перемешайте.

Шаг 8
Выложите тесто на силиконовый коврик, либо на пергамент, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите его. На получившимся пласте из теста сделайте надрезы и отправьте его в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 9
Спустя 30 минут достаньте противень из духового шкафа. Выпечка из овсяных хлопьев готова. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, я, потихоньку, начала вести свой канал в Дзен, называется он «дом еда дети я». Буду благодарна вам, если вы пройдете по ссылке и подпишетесь на него. Это очень помогает в развитии канала. Всем спасибо, всех люблю))
Что еще можно приготовить без сахара и муки: