Что помогло моему сыну быстро выучить буквы русского алфавита

Учим буквы русского алфавита

До начала изучения букв сын вызубрил цифры и усвоил счет. И если в обучении ребенка цифрам мне сильно помогли, собственноручно изготовленные, карточки, которыми я обклеила всю кухню и часть зала, то с буквами этот метод не проканал. Ежедневное увеличение количества карточек с буквами повергло дите в шок. Ни как он не ожидал наличия в алфавите такого огромного, по его меркам, количества «каракуль». И как бы я не пыталась модернизировать способ изучения через карточки, ни чего не выходило. Выхлопа не было. Плюс ситуацию усугубляли особенности развития ребенка. Когда сыну было два года, ему поставили диагноз ЗРР (задержка речевого развития). Помимо этого выяснилось, что и внимательность — не конек моего парня.

Ситуацию спас мультфильм, который я случайно нашла на сайте YouTube. На протяжении всего этого мультфильма поется веселая песенка про буквы. Сыну хватило трех дней для полного запоминания абсолютно всех букв алфавита.

По началу, некоторые из букв он вспоминал так: «Дэ дэ дети! — буква дэ!!!». Сынок часто в течение дня вспоминал и исполнял эту песенку, задорно хлопая притом в ладоши.

Для меня это был восторг. Сыну на тот момент было около пяти лет.

Смотрите этот мультфильм-палочку выручалочку прямо сейчас.

Источник

P.S. Опять же, что заходит одному ребенку может совсем не зайти другому. Но попытка не пыка. ;-)

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика